
INTINEWS.CO.ID, KOTA TANJUNGPINANG – Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Tanjungpinang, mengadakan pelatihan pengolahan masakan khas Melayu, di Aula Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Tanjungpinang, di jalan Pramuka, Bukit Bestari, Kota Tanjung Pinang, Kamis (27/8).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Disperdagin Kota Tanjungpinang bekerjasama dengan LAM Kota Tanjungpinang dan LAM Kabupaten Lingga, dimulai dari hari ini Jumat, tanggal 27 sampai dengan 30 Agustus 2020, dengan jumlah 50 peserta, yang terdiri dari :
- Industri Kecil Menengah (IKM) bidang kuliner
- Pelaku usaha katering (jasa boga)
- Anggota Lembaga Adat Melayu (LAM).
Plt. Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP., yang turut hadir dalam kegiatan itu, mengajak masyarakat di tanah Melayu hendaknya melestarikan setiap unsur kebudayaan melayu yang ada agar tidak tergerus oleh zaman, salah satunya dengan selalu menjaga dan mempertahankan warisan olahan masakan khas adat perkawinan Melayu ini.
Dan Plt. Walikota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP., berharap seluruh peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik sebagai wadah pengembangan diri yang efektif, dengan mempelajari masakan khas adat perkawinan Melayu, sehingga budaya melayu akan terus terjaga dan terlestarikan di Kota Tanjungpinang.
(Redaksi).