
INTINEWS.CO.ID, PROVINSI KEPRI – Pemerintah Provinsi Kepri memastikan bahwa vaksinasi Covid-19 tahap pertama untuk Tenaga Kesehatan atau Nakes di Provinsi Kepri dapat rampung pada Februari mendatang.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kepri Dr. H. TS. Arif Fadillah., S.Sos., M.Si., di Tanjungpinang, Senin, (25/1).
“Untuk Nakes kita targetkan akhir Februari 2021 selesai,” terang Arif Fadillah.
Baca juga: Sekda Provinsi Kepri H Arif Fadillah Ikut Suntik Vaksin Covid-19 Perdana Di Kepri
Yang mana, menurut Arif Fadillah dari 14.363 tenaga kesehatan se-Kepri, sebanyak 3.889 Nakes yang telah di vaksin.
“3.889 nakes tersebut di tiga Kabupaten dan Kota se-Provinsi Kepri seperti Tanjungpinang, Bintan dan Batam,” jelas Arif Fadillah.
Arif Fadillah mengatakan setelah seluruh Nakes di vaksinasi, selanjutnya vaksinasi Covid-19 diberikan kepada petugas publik seperti TNI/Polri.
“Setelah itu baru masyarakat Kepri,” jelas Arif Fadillah.
Arif Fadillah mengharapkan dengan vaksinasi ini dapat meminimalisir penyebaran Covid-19 di Provinsi Kepri.
“Sehingga cepat memulihkan kondisi ekonomi di Provinsi Kepri,” harap Arif Fadillah.
@Sumber berita, https://kepriprov.go.id/home/berita/5144
(Redaksi)





