INTINEWS.CO.ID, KOTA TANJUNGPINANG – Audensi 15 perwakilan Aliansi Wartawan Kepri dengan Hasan Kadis Kominfo Kepri serta Jajarannya yang telah ditunjuk oleh Kadis Kominfo Kepri untuk ikut audensi tersebut.
Hasan Kadis Kominfo Kepri bersama Tengku Azhar Ketua AWAK pimpin audensi 15 perwakilan Aliansi Wartawan Kepri (AWAK).
Audensi yang dilaksanakan pada hari ini, Jumat (13/12/2024) di ruang rapat/collaboration room Dinas Komunikasi & Informatika Kepulauan Riau (Kepri) pada sekitar jam 14.30 WIB. Sebelumnya diketahui bahwa aksi AWAK Jilid II pada hari Rabu, (11/12) yang lalu telah dibatalkan karena telah dibukanya ruang audensi yaitu pada hari ini.
Aliansi Wartawan Kepri yang hadir tadi siang cukup banyak, tapi karena sesuai kesepakatan sebelumnya adalah 15 orang perwakilan AWAK yang masuk kedalam ruangan audensi tersebut. Dan kawan-kawan yang lainnya memberikan support dengan duduk di kursi depan kantor Diskominfo, sambil ngopi yang telah disediakan oleh Diskominfo Kepri.
Baca juga: Kadiskominfo Kepri Ajak Jurnalis Lawan Hoaks Saat Jadi Narasumber
Audensi itu pun tampak berjalan dengan penuh hikmat dan nyaman sambil dissuguhkan kue-kue dalam kotak dan secangkir kopi atau teh, yang di awali dengan Pak Hasan memberikan keterangan terkait perihal yang diminta pada waktu aksi AWAK Jilid I. Pak Hasan pun menerangkan dengan jelas berdasarkan data/fail dan keterbukaan, sambil menunjuk monitor di depan serta menerangkannya.
Setelah Pak Hasan menerangkan semuanya, perwakilan AWAK pun diberikan kesempatan untuk bertanya. Tengku Azhar sebagai Ketua AWAK pun memeberikan waktu dan kesempatan kepada kawan-kawan AWAK yang mau memberikan masukan, bertanya atau pendapatnya dengan bergilir. Pak Hasan pun menjawab semua pertanyaan perwakilan AWAK, dan mendapat respon yang positif dan/atau dapat dipahami dengan baik oleh para perwakilan AWAK.
“Pertanyaan yang membutuhkan tambahan data/arsip, akan dikirmkan (copy/pdf.) ke Aliansi Wartawan Kepri,” ucap Pak Hasan.
Acara pun ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Pak Basoruddin, PPTK Diskominfo Kepri. Lalu, perwakilan AWAK bersalam-salaman dengan Pak Hasan Kadis Kominfo Kepri beserta jajarannya yang hadir pada waktu itu.
(Redaksi/Ogi “Jhengghot”)